Слоеные Рогалики с маком от Наташи Чагай

Золотые рецепты

Слоеные Рогалики с маком от Наташи Чагай

Из разряда просто, быстро и вкусно))

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яйцо сырое 1 шт для смазки
сахар по вкусу
мак по вкусу
масло подсолнечное или растопленное сливочное 4-6 ст л
мука для раскатки
Тесто разморозить.
Если одним пластом, разделить пополам. Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 33-35 см. Срезать острые углы, чтоб получился круг. Смазать маслом всю поверхность, посыпать сахаром и маком. Разрезать на сегменты (в каждой части 8 сегментов). Свернуть рогаликами. Смазать взбитым яйцом и еще посыпать сахаром (по желанию) и маком. Уложить на смазанный пергамент. Печь при 230*-250* до золотистого цвета.
Остудить и можно приступать к чаепитию))

Приятного!!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …