СЛОЕНЫЕ ГНЕЗДА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И АБРИКОСАМИ

Золотые рецепты

СЛОЕНЫЕ ГНЕЗДА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И АБРИКОСАМИ

Для гнездышек использовала одну упаковку слоеного бездрожжевого теста, 500 г., свернутого в рулет, то-есть, не пласты, так удобнее, а почему…поймете позже, 6 шт. абрикосов.
Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст.л. коньяка, щепотка ванили.
В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл. Для этого смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки и молоко в кастрюльке из нержавейки. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения, проварить 1 минутку.. после чего сразу добавить коньяк, но это по желанию. Поставить в любимое место для остывания. А почему любимое? А это у меня тайное местечко не совсем заметное чужому глазу, то-есть глазам моих мужчин, иначе они так и наровят пальцем залезть в крем, чем нарушают частенько мое молчание.
Размороженную упаковочку слоеного теста разворачиваем, обильно, а впрочем…….по желанию, посыпаем сахаром и опять заворачиваем в рулетик. Нарезаем на кусочки толщ.1-1,5 см, выкладываем на противень, немного придавливаем рукой, кладем на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Надавливаем легонько на абрикоску и отправляем наши гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов. Я на дно духовки ставила сковороду с водой, иначе немного пригорает.
Вытаскиваем наши гнездышки и смазываем растопленным сливочным маслом, но это тоже по желанию, я смазала. Вот и все.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки