Сицилийские трубочки с творожным кремом Cannoli.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Сицилийские трубочки с творожным кремом Cannoli.
Ингредиенты:
— 300 граммов муки
— 3 чайных ложки какао-порошка
— 2 чайных ложки растворимого кофе
— 2 столовых ложки сахара
— 50 граммов сливочного масла
— 120 мл красного сухого вина
— 30 мл рома
для крема:
— 350 граммов творога
— 4-5 столовых ложек сахарной пудры
— 1 пакетик ванилина или несколько капель ванильной эссенции
дополнительно:
— 1 яйцо
— кукурузное масло
— еще немного сахарной пудры.
Приготовление:
1. Муку смешайте с сахаром, какао и кофе.
2. Добавьте порезанное на куски сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте вино и ром и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Противень застелите пекарской бумагой. Приготовьте трубочки для пирожных или канноли. Количество канноли на выходе будет напрямую зависеть от длины и диаметра трубочек. Я использую небольшие трубочки для пирожных.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, обрежьте края и нарежьте на квадраты стороной 6-8 сантиметров (6,5 сантиметров в моем случае). 4. Смажьте трубочки кукурузным маслом. Оберните квадраты теста внахлест вокруг каждой трубочки, смажьте угол теста (тот. что внахлест) взбитым яйцом.
5. Выпекайте порциями в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Сразу же снимайте канноли с трубочек и кладите в миску остывать. 6. Выпекайте следующую порцию.
7. Для крема творог разотрите с сахарной пудрой и ванилью. Начиняйте трубочки кремом при помощи кулинарного шприца или мешка.
8. Готовые канноли посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте на стол или храните в холодильнике в течение 3-х суток. И наслаждайтесь!