Шпинат с фасолью

Золотые рецепты

Шпинат с фасолью и пряным чесноком. Невероятно полезно и вкусно.

Приблизительная стоимость/4 порции:170 руб.
Ккал/100 г: 105

Итальянская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Шпинат (свежие листья) – 200 г
Фасоль белая – 420 г
Овощной бульон – 1/2 стакана (объем стакана 0,25л )
Винный уксус – 1 ч. ложка
Чеснок – 3 зубка
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец красный – 1/3 ч. ложки

Инвентарь: глубокая сковорода

Что делать:
1. Отварите фасоль в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта, смотрите упаковку.
2. Измельчите чеснок. Листья шпината порежьте ножом пополам или порвите руками.
3. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее при средней температуре.
4. Добавьте в сковороду чеснок, красный перец и обжарьте 1 минуту (пока чеснок не станет чуть золотистым).
5. Добавьте в сковородку шпинат и сразу перемешайте. Позвольте листикам размякнуть от тепла. Залейте теплым бульоном. Тушите 2 минуты, не накрывая крышкой. Шумовкой удалите шпинат из сковороды, и переложите его в чашу.
6. Добавьте фасоль в сковороду с оставшимся бульоном и варите еще 2 минуты. Добавьте уксус, соль по вкусу, перец. Перемешайте.
7. Подавайте порционно. Равномерно разложите по тарелкам шпинат. Сверху выложите фасоль. Посыпьте свежемолотым перцем. При желании полейте сверху оливковым маслом.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы