Шпинат с фасолью
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шпинат с фасолью и пряным чесноком. Невероятно полезно и вкусно.
Приблизительная стоимость/4 порции:170 руб.
Ккал/100 г: 105
Итальянская кухня
Порций: 4
Что нужно:
Шпинат (свежие листья) – 200 г
Фасоль белая – 420 г
Овощной бульон – 1/2 стакана (объем стакана 0,25л )
Винный уксус – 1 ч. ложка
Чеснок – 3 зубка
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец красный – 1/3 ч. ложки
Инвентарь: глубокая сковорода
Что делать:
1. Отварите фасоль в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта, смотрите упаковку.
2. Измельчите чеснок. Листья шпината порежьте ножом пополам или порвите руками.
3. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее при средней температуре.
4. Добавьте в сковороду чеснок, красный перец и обжарьте 1 минуту (пока чеснок не станет чуть золотистым).
5. Добавьте в сковородку шпинат и сразу перемешайте. Позвольте листикам размякнуть от тепла. Залейте теплым бульоном. Тушите 2 минуты, не накрывая крышкой. Шумовкой удалите шпинат из сковороды, и переложите его в чашу.
6. Добавьте фасоль в сковороду с оставшимся бульоном и варите еще 2 минуты. Добавьте уксус, соль по вкусу, перец. Перемешайте.
7. Подавайте порционно. Равномерно разложите по тарелкам шпинат. Сверху выложите фасоль. Посыпьте свежемолотым перцем. При желании полейте сверху оливковым маслом.
Приятного аппетита)