Шоколадный торт с ягодами
- By : Admin
 - Category : Золотые рецепты
 
        Шоколадный торт с ягодами
Ингредиенты для теста: 
Грецкие орехи – 360 г 
Какао-порошок – 60 г 
Соль – ¼ чайной ложки 
Финики – 170 г 
Ингредиенты для глазури: 
Финики — 60 г 
Нектар агавы – 60 мл 
Авокадо — 120 г 
Какао-порошок — 30 г 
Для начинки и украшения 
1 стакан свежей или замороженной малины (120 г) 
Другие ягоды (120 г) 
Приготовление: 
Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консестенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пиевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться. 
Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно. 
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста. 
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.