Шоколадный торт с орехами

Золотые рецепты

Шоколадный торт с орехами

Автор: Наташа Чагай

Для бисквита берём продукты комнатной температуры:
яйца 4 шт
сметана 4 ст л
сахар 200 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане)
какао — порошок 4 ч л
Для крема:
масло сливочное 180 г
вареная сгущенка 1 банка
какао — порошок 3 ч л

Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
Орехи по вкусу

Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.
Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.

Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Орехи поджарить и порубить.

Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.

Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

Приятного чаепития!!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы