Шоколадный пломбир
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шоколадный пломбир
Ингредиенты:
— 3 больших банана (нарежьте и заморозьте)
— Какао-порошок – 3 столовых ложки
— Арахисовое масло – 3 столовых ложки
— Молочный шоколад – 310 г
— Молоко – 1,5 столовых ложки (в оригинале — кокосовое)
Приготовление:
1.Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и сливочным маслом в блендере. Взбейте до однородной массы. Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.
2. Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешайте до однородной массы.
3.Достаньте по одному брикетику за раз и обжарьте шоколадной массой. Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого. Храните в морозилке.