Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами

Золотые рецепты

Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами

Ингредиенты (на форму 20-23см):

Для пирога:
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
4 яйца
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
100 г темного шоколада
100 г размягченного сливочного масла
50 мл молока

малиновый джем
рубленые грецкие орехи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой блестящей массы,
добавить ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо
перемешать.
4. Добавить шоколадно-масляную смесь и вымесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут до сухой спички.
5. Для глазури шоколад растопить на водяной бане. Вмешать размягченное
сливочное масло. Добавить молоко (порционно) до получения нужной
консистенции.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Поверхность пирога промазать
малиновым джемом, посыпать рублеными орехами и полить шоколадной
глазурью. Поставить пирог в холодильник на час. Готовый пирог разрезать
на кусочки и подавать.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы