Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами

Золотые рецепты

Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами

Ингредиенты (на форму 20-23см):

Для пирога:
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
4 яйца
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
100 г темного шоколада
100 г размягченного сливочного масла
50 мл молока

малиновый джем
рубленые грецкие орехи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой блестящей массы,
добавить ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо
перемешать.
4. Добавить шоколадно-масляную смесь и вымесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут до сухой спички.
5. Для глазури шоколад растопить на водяной бане. Вмешать размягченное
сливочное масло. Добавить молоко (порционно) до получения нужной
консистенции.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Поверхность пирога промазать
малиновым джемом, посыпать рублеными орехами и полить шоколадной
глазурью. Поставить пирог в холодильник на час. Готовый пирог разрезать
на кусочки и подавать.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки