Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк
Ингредиенты:
Для теста:
Соленые крендельки = 200 г
Сахарная пудра — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 175 г
Сырный слой:
Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 120 г
Лимон (сок) — 1 столовая ложка
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 шт
Шоколадный слой:
Горький шоколад — 175 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо (желток) — 3 шт
Сахарная пудра — 60 г
Сливки (минимум 35% жирности) — 110 мл
m&ms — для украшения
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после — остудите в холодильнике до полного охлаждения.
В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол.