Шоколадный крем-глазурь.

Золотые рецепты

Шоколадный крем-глазурь.

Универсальный рецепт шоколадной глазури, им можно прослаивать торты, поливать сверху пирожные или просто есть без ничего тоже очень вкусно!

Вам потребуется:

Жирные сливки – 2 стакана
Горький шоколад — 425 г

Как готовить:

1. Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения.

2. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки.

3. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился.

4. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки