Шоколадный кекс

Золотые рецепты

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин — 200 г, какао — 4 ст. ложки, сахар — 1,5 стакана,

молоко — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, яйца — 4 шт, разрыхлитель — 1 ч. ложка,

ванильный сахар, изюм — 0,5 — 1 стакан, орехи (грецкие, миндаль и т.п.) — 0,5-1 стакан.

Способ приготовления

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.

Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать. В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности около 1 часа.

Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки