Шоколадные пончики

Золотые рецепты

Шоколадные пончики

Ингредиенты (для 16-20 пончиков с дыркой):
Молоко – 250 мл
Мука – 380-420 г
Сахар – 40 г
Соль – ½ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
3 яичных желтка
Какао-порошок – 20 г
Сухие дрожжи – 10 г
Сливочное масло комнатной температуры – 50 г
Масло для жарки

Глазурь:
Сахарная пудра – 150 г
Вода – 3-4 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.
Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.
Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки