Шоколадные панкейки

Золотые рецепты

Шоколадные панкейки

Ингредиенты на 4 порции:
Какао 1/4 стакана
Мука пшеничная высшего сорта 731 1 стакан
Яйцо куриное 935 2 шт
Молоко 353 1 стакан
Сахар 60 гр
Масло сливочное 50 гр
Шоколад горький 64 100 гр
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ваниль по вкусу

В миску влить 3/4 стакана молока, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, муку, разрыхлитель и какао.

Взбить все с помощью венчика или миксера в однородную массу.

В оставшемся молоке растопить сливочное масло. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

Влить его в тесто.

Хорошо перемешать.

Сковороду нагреваем, немного смазываем маслом и жарим панкейки с двух сторон.

Складываем стопкой, посыпая каждый тертым шоколадом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …