Шоколадные конфеты «Пралине»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шоколадные конфеты «Пралине»
Автор: Марина Морозова
Рецепт:
• 100 г грецких орехов (фундук, миндаль)
• 100 г сахара
• 100 г молочного шоколада
• 100 г темного шоколада (но не очень горького)
• 1 прямоугольный вафельный лист
•
• Для глазировки:
• 200 гр молочного (темного) шоколада
Способ приготовления
Выложить орехи на сухую сковороду и засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь, когда сковорода нагреется, убавить огонь. Обжаривать, часто помешивая, пока сахар полностью не расплавится и будет золотистого цвета. Выложить орехи на блюдо, которое предварительно смазать толстым! слоем сливочного масла Не перемешивать, а просто дать спокойно остыть. Когда масса остынет, измельчить её в блендере до пастообразного состояния. Пралине готово!
Шоколад расплавить на «бане», добавить пралине и хорошо перемешать. Остудить и убрать в холодильник для загустения (но не застывания), периодически перемешивая для равномерного загустения массы.
Вафельный лист разделить пополам. Когда масса загустеет до состояния шоколадной пасты, выложить её на одну половинку вафельного листа и разровнять. Накрыть второй половинкой и прижать аккуратно, но плотно. Убрать в морозилку до полного застывания.
Застывшую заготовку нарезать на конфеты и заглазировать в растопленном на водяной «бане» шоколаде. Выкладывать на лист бумаги для выпечки. Убрать в морозилку.