Шоколадные кексы.

Золотые рецепты

Шоколадные кексы.

Автор : Юлия Лангваген

Для приготовления 12 кексов:

100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
2яйца
100 мл. молока (или кефира, сметаны)

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить соль, сахар,яйца, взбить миксером. В тесто добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно в тесто добавить цукаты, изюм, чернослив, кусочки шоколада и пр.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки