Шоколадные кексы.

Золотые рецепты

Шоколадные кексы.

Автор : Юлия Лангваген

Для приготовления 12 кексов:

100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
2яйца
100 мл. молока (или кефира, сметаны)

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить соль, сахар,яйца, взбить миксером. В тесто добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно в тесто добавить цукаты, изюм, чернослив, кусочки шоколада и пр.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы