Шоколадные капкейки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
Какао-порошок – Вѕ стакана
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Сода – 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель – Вѕ чайной ложки
Соль – Вѕ чайной ложки
Теплая вода – Вѕ стакана
Кислое молоко – Вѕ стакана
Растительное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад — 260 г
Жирные сливки – 1 стакан
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
Яйца взбейте с теплой водой, кислым молоком, маслом и ванилью до однородной массы около 3 минут. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.