Шоколадные елки с грецкими орехами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шоколадные елки с грецкими орехами
Ингредиенты:
Мука – 2,3 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 230 гр.
Сахар – ½ ст.
Грецкие орехи – 1 ст.
Шоколад (тертый) – 1 ст.
Какао-порошок – ¼ ст.
Ванилин – 1 пакетик.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и ванилином.
Вбить яйца и продолжить взбивать.
Муку смешать с какао, просеять и смешать с солью.
Смешать мучную смесь и масляную массу.
Вмешать в тесто порубленные орехи.
Раскатать тесто в пласт около 5 — 7 миллиметров толщиной.
Ножом или формочкой вырезать из теста елочки.
Противень выстелить пергаментом и разложить на нем печенье.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить в ней печенье около 10 минут.
Готовое печенье полностью остудить и обмакнуть в растопленный шоколад.
Украсить конфитюром или рублеными орехами.
Разложить его на решетке и дать застыть шоколаду.
Приятного аппетита!