Шоколадные елки с грецкими орехами

Золотые рецепты

Шоколадные елки с грецкими орехами

Ингредиенты:
Мука – 2,3 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 230 гр.
Сахар – ½ ст.
Грецкие орехи – 1 ст.
Шоколад (тертый) – 1 ст.
Какао-порошок – ¼ ст.
Ванилин – 1 пакетик.
Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:
Масло взбить с сахаром и ванилином.
Вбить яйца и продолжить взбивать.
Муку смешать с какао, просеять и смешать с солью.
Смешать мучную смесь и масляную массу.
Вмешать в тесто порубленные орехи.
Раскатать тесто в пласт около 5 — 7 миллиметров толщиной.
Ножом или формочкой вырезать из теста елочки.
Противень выстелить пергаментом и разложить на нем печенье.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить в ней печенье около 10 минут.
Готовое печенье полностью остудить и обмакнуть в растопленный шоколад.
Украсить конфитюром или рублеными орехами.
Разложить его на решетке и дать застыть шоколаду.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы