Шоколадные «Барфи»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шоколадные «Барфи»
Восточная кухня, нежные и сладкие молочные конфетки. Очень понравятся детям.
Ингредиенты:
орехи (по рецепту кедровые, но я брала грецкие) — 100 г
кокосовая стружка — 120 г
масло сливочное — 180 г
молоко сухое — 2 ст.
сгущённое молоко — 400 г
курага (чернослив, финики) — 200 г
тёмный шоколад — 100 г
Приготовление.
Смешать миксером растопленное масло со сгущённым молоком. Взбивая, понемногу подсыпать сухое молоко (можно добавить и меньше, тесто по консистенции должно быть нельющимся, гуще жирной сметаны).
Потом добавить измельчённые орехи и мелко нарезанные сухофрукты. Отправить массу в морозильник на 20 минут.
Достать. Сформировать шарики и обвалять их в стружке и тёртом шоколаде (будут немножко липнуть к пальцам, но это не мешает катать руками маленькие шарики в кокосе и шоколаде).
Желательно отправить на 30 минут в морозилку, чтобы барфи не потеряли форму, а так — держать в холодильнике.
Можно полить мёдом перед подачей на стол.