Шоколадные «Барфи»

Золотые рецепты

Шоколадные «Барфи»
Восточная кухня, нежные и сладкие молочные конфетки. Очень понравятся детям.

Ингредиенты:
орехи (по рецепту кедровые, но я брала грецкие) — 100 г
кокосовая стружка — 120 г
масло сливочное — 180 г
молоко сухое — 2 ст.
сгущённое молоко — 400 г
курага (чернослив, финики) — 200 г
тёмный шоколад — 100 г

Приготовление.
Смешать миксером растопленное масло со сгущённым молоком. Взбивая, понемногу подсыпать сухое молоко (можно добавить и меньше, тесто по консистенции должно быть нельющимся, гуще жирной сметаны).
Потом добавить измельчённые орехи и мелко нарезанные сухофрукты. Отправить массу в морозильник на 20 минут.
Достать. Сформировать шарики и обвалять их в стружке и тёртом шоколаде (будут немножко липнуть к пальцам, но это не мешает катать руками маленькие шарики в кокосе и шоколаде).
Желательно отправить на 30 минут в морозилку, чтобы барфи не потеряли форму, а так — держать в холодильнике.
Можно полить мёдом перед подачей на стол.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки