Шоколадное печенье с вишней
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Шоколадное печенье с вишней
Автор: Марина Морозова
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
3 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
250 г замороженной вишни, предварительно разморозить
коричневый сахар для посыпки
В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить три желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло.
Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто никак не собирается в шар, добавьте немного холодной воды. Сформировать шар.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180С.
Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см.
Вырежьте круглой формой с острыми краями заготовку для печенья.
На одну половинку положите несколько отжатой вишни без косточек.
Вторую опустите в тарелку с коричневым сахаром и чуть прижмите.
Затем накройте ей вишню и вилкой защипните края.
При помощи зубочистки сделайте три небольшие дырочки на поверхности печенья.
Переложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 10-15 минут.
Подавайте к столу полностью охлажденными.