ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Шоколад темный – 3 плитки;
коньяк – 20 г;
взбитые сливки – 100 мл.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шоколадное фондю.
Если у вас дома есть набор для фондю (фондюшница), тогда вы, как и я, занимаетесь поиском интересных рецептов для этого набора. Не всегда хочется лакомиться сырным фондю, например. Иногда тянет и на сладкое. Этот кулинарный рецепт поможет нам приготовить ароматное шоколадное фондю. Макать в него можно любое мягкое печенье или приготовленные специально для этого случая бисквиты, кексы, пирожные, коржики. Можно обмакивать любые фрукты или ягоды. В идеале использовать клубнику, кусочки киви, бананы. В общем, что больше нравится.
Сначала взбиваем сливки, после помещаем их в чашу для фондю и кладем поломанный на кусочки шоколад. Начинаем размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Когда фондюшница стоит уже на столе, вливаем в шоколадную массу коньяк и хорошенько перемешиваем. Самое главное для этого блюда – это не перегревать шоколад. Иначе вкус его станет немного другим, не самым лучшим.
С таким шоколадным фондю я дома подаю десертное вино, обычно ягодное, своего собственного приготовления. Можно подавать самодельный ликер (сироп, смешанный с водкой). Неплохо идет шампанское.