Шоколадно-ореховый торт без муки

Золотые рецепты

Шоколадно-ореховый торт без муки

Ингредиенты
ванильный экстракт 1 ч. л.
взбитые сливки 1.5 стакана
вода 1/4 стакана
горький шоколад 170 г
орехи (фундук) 350 г
растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
сахар (для глазури) 3 ст. л.
сахар (для коржей) 225 г
яичные белки 6 шт.

Приготовление:
Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад — достаточно для любого сладкоежки) Первым делом измельчим орехи. Сюда же добавьте сахар (225 граммов) и щепотку соли.
Вот так, очень мелко.
Взбиваем яичные белки. Добавляем немного ванили.
И постепенно добавляем ореховую смесь. Выложите это ореховое безе на пергаментную бумагу в форме коржей.
Выпекаем каждый по 20 минут при температуре 160 градусов.
Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе.
На охлажденные коржи нанесите шоколад.
Смешайте сливки с сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта или орехового ликера. Нанесите сверху на шоколад. И так несколько раз, слой за слоем. Обмазываем сливками.
Не боимся, толстым слоем!
Оставьте на пару часов в холодильнике, и подавайте на стол.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки