«Шоколаднейший из всех тортов»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Шоколаднейший из всех тортов»
Ингредиенты:
Тесто:
— 2 стакана сахара
— 1,75 стакана муки
— 3/4 стакана какао
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя
— 1,5 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка соли
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— 1/2 стакана растительного масла
— 2 чайных ложки ванилина
— 1 стакан кипятка
Глазурь:
— 85 г сливочного масла размягченного
— 2,6 стакана сахарной пудры
— 1/2 стакана какао
— 1/3 стакана молока
— 1 чайная ложка ванилина
— шоколадное конфетти для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
6. Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.