Шницель «Кордон Блю».

Золотые рецепты

Шницель «Кордон Блю».

Ингредиенты: 

Куриное филе — 4 шт.
Ветчина — 4 ломтика
Твердый сыр — 4 ломтика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для панировки:

Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.
Мука — ½ ст.
Вода (опционально) — 1-2 ст. л.

Также понадобятся:

Зубочистки

Выход – примерно 1-1,2 кг/ примерно 4 порции 
Калорийность на 100 г – 173 ккал

Приготовление:

1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра. 
6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.
10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).
12. Перед подачей удалите зубочистки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …