Щи со свежей капустой, рублеными томатами и фасолью
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Щи со свежей капустой, рублеными томатами и фасолью
Рецептов щей, как и борща, великое множество и у каждой хозяйки свой рецепт. Поделюсь своим рецептом, может кому-то пригодится.
Борщ и щи я всегда готовлю на свиных рёбрышках, т.к. считаю, что такие блюдо должны готовится на костном бульоне, получаются вкуснее.
Рецепт на 3-х кастрюлю
Мясо на косточке (у меня свиные рёбра чуть больше кг)
5 — 6 клубней крупного картофеля
Капуста — примерно 0.5 кг
1 крупная морковь
1 большая луковица
1 банка (400 гр) рубленых томатов
1 банка (400 гр) фасоли белой в с/с
Соль, смесь перцев, специи и приправы по вкусу
Приготовление
Рёбрышки хорошо промыть, лучше замочить в воде на некоторое время (можно на ночь). Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и на плиту. Когда начнёт закипать, снять пену, посолить, убавить огонь. Несмотря на то, что свиные рёбра готовятся быстро, я всё же варю после закипания примерно час, чтобы бульон был насыщеннее.
Тем временем чищу овощи и режу.
Морковь натираю на тёрке, лук мелко режу. В сковородку наливаю немного оливкового масла, нагреваю его и выкладываю морковь. Через пару минут добавляю лук и обжариваю, пока лук не приобретёт красивый золотистый цвет. Затем добавляю банку рубленых томатов. Обжариваю всё это 2 — 3 минуты, затем добавляю несколько ложек бульона из кастрюли, убавляю огонь и пусть зажарка томиться на маленьком огне минут 10 — 15. Солю немного, перчу и добавляю базилик сушёный, прованские травы и немного молотого кориандра.
Когда мясо на косточках становится мягким, достаю рёбра. Пока они немного остывают в бульон кладу картофель. Отделяю мясо от костей. Как только картофель закипит, кладу снова мясо. Когда картофель почти готов добавляю свежую капусту (у меня была молодая, варится быстро), зажарку и баночку фасоли. За несколько минут до выключения добавляю лаврушку, розмарин, немного сушёного укропа.