Щавелевый суп
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Щавелевый суп
на 100 г 79 ккал Б/Ж/У 3.21/4.38/7.08
Знаю, что всем известен рецепт щавелевого супа, который варили еще наши мамы и бабушки: с мясом (или тушенкой), яйцом, крапивой и т.д. Мой же рецепт щавелевого супа отличается от традиционного своим непривычным составом. Этот овощной летний суп со щавелем мы любим готовить на даче, там под рукой вся зелень, да и варится он быстро.
Щавелевый супчик, кроме приятного кисленького вкуса, улучшает пищеварение и обогащает наш организм витаминами, которых нам не хватает зимой. Рецептом щавелевого супа можно пользоваться и зимой, если заранее позаботиться и заготовить впрок это полезное растение.
Это постный щавелевый суп, без мяса, и он выручает во время похудения, за счет своей низкой калорийности.
Ингредиенты для щавелевого супа:
щавель – 50 г;
корень сельдерея – 50 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
кабачок – 100 г;
шпинат – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
сметана (по желанию);
масло оливковое или любое растительное без запаха;
соль, перец черный молотый.
Рецепт щавелевого супа:
1. Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Нарезаем очищенные от кожуры картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон.
3. Крошим луковицу, морковку тонкой соломкой и пассируем их на масле.
4. Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей.
5. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.
6. Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока.
7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.
8. Разливаем суп по порциям и в каждую добавляем сметану и кусочки яиц.
Суп со щавелем я часто готовлю для детей, они едят его с большим удовольствием.