Шарлотка с яблоками и корицей
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шарлотка с яблоками и корицей
Это очень простой и вкусный рецепт, который нравится всегда и всем. Среди изобилия рецептов шарлотки, этот самый лучший. Готовится просто и быстро. Все ингредиенты доступны и дешевы.
Европейская кухня
Порций: пирог (10-12 кусков)
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Масло растительное – для смазывания формы
Мука пшеничная – 1 ½ стакан или 300 г
Разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки
Сахар – 1 стакан или 200 г
Яблоки – 6 шт.
Яйца – 6 шт.
Специи:
Корица (порошок) – 1-3 ч. ложки (по вкусу)
Инвентарь: блендер с насадкой венчик, блюдо для выпечки (диаметр 23-25см), пергаментная бумага.
Что делать:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры (кожуру можно не срезать, по Вашему желанию), нарежьте небольшими квадратами (не крупнее 0,7 см) и переложите в чашу. Добавьте к яблокам корицу и тщательно перемешайте.
2. Включите духовой шкаф, температура 180-190 С.
3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в белую пену при помощи блендера насадка венчик. Взбивайте 2-3 минуты, постепенно повышая скорость. Белки должны быть холодными, поэтому яйца лучше брать из холодильника.
4. Постепенно начинайте добавляйте сахар и продолжайте взбивать до еще более густой белой пены. Этот процесс займет не более 4 минут.
5. Нам потребуется только 4 желтка! Взбейте их вилкой и по постепенно введите в белковую смесь (продолжая взбивать).
6. Муку смешайте с разрыхлителем и просеивайте в тесто частями, помешивая столовой ложкой снизу вверх до однородной массы. Старайтесь мешать снизу вверх и не сильно долго.
7. Влейте тесто в чашу с яблоками и хорошо перемешайте столовой ложкой.
8. Края формы для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментной бумагой. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф на 35-45 минут (время выпечки контролируйте по верхушке, она должна хорошо подрумяниться). Перед тем как доставать пирог проверьте готовность, вставив деревянную зубочистку в центр, если она сухая – пирог готов (учтите что зубочистка может быть слегка влажной, поскольку внутри пирога яблоки).
* Разрыхлитель можно заменить содой гашенной в уксусе (1/2 ч ложки соды).
Приятного аппетита)