Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки
Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!
ИНГРЕДИЕНТЫ
9-10 готовых блинов
200 — 250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов ( у меня фундук)
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
——————————————-
вытянутая форма для хлеба или кексов (у меня 10х25 см)
пищевая пленка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами — у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.
2. готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..
3. лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
4. смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза — больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!
5. сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать — вторая начинка также готова.
6. берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
7. листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
8. собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
9. сверху укладываем оставшиеся блины — но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
10. закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.