Семга в зелени
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Семга в зелени
Ингредиенты:
5 стейков семги
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 лимон
соль
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Ингредиенты:
Зелень промыть, обсушить. Мелко порубить. С лимона снять цедру и выжать 1 ст.л. сока. Смешать зелень с цедрой, лимонным соком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавить по вкусу соль и перец.
Рыбу очистить от костей и кожи, разделив каждый стейк на две половинки.
Хорошенько обвалить каждый кусочек рыбы в получившемся маринаде и убрать в холодильник на час.
Выложить рыбу в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
На гарнир к такой рыбке прекрасно подходит рис или овощи.