Семга в сливочном соусе

Золотые рецепты

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:
— 3 стейка семги
— 1 лимон
— соль, перец, оливковое масло
— 50 гр сливочного масла для соуса
— 1 столовая ложка муки для соуса
— 500 мл сливок или молока для соуса
— овощи, зелень, икра по желанию

Приготовление:
1. Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Положить на каждый кусок кружочек лимона.
3. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
4. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Пока запекается семга сделать сливочный соус.
6. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.
7. За тем влить сливки или молоко, посолить.
И при постоянном помешивании довести до загустения.
8. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
9. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
10. Можно добавить овощи или зелень.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …