Селедка «В шубе»

Золотые рецепты

Селедка «В шубе»

Автор: Наталия Мичурина

Все как в обычной селедке под шубой, но есть маленькое но…

2 средние свеклы (трем на мелкой терке)
2 картошки (трем на крупной терке)
1 большая морковь (мелкая терка)
Сыр мягкий (типа Виола) 100 гр
Укроп (на посыпку)
СЕЛЬДЬ 1 ШТ
майонез 150 гр
Желатин 10 гр

Все ингредиенты подготовить (натереть), разложить по мисочкам. Желатин растворить (примерно в четверти стакана воды) и смешать с майонезом. По мере укладывания слоев добавлять его в подготовленные продукты (перемешивать) по 2-3 ст.л.

Разложить на столе пищевую пленку, укладывать слои

1- Свекла+2 ложки майонезно-желатиновой смеси
2-Сыр плавленный+МЖС
3. Картофель+МЖС
4. Морковь+МЖС
5. Сельдь

Завернуть рулетом. Перед свеклой не забыть насыпать укроп.

В холодильник на 2-3 часа, резать острым ножом

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …