Сегодня пятница, окончание рабочей недели, а впереди такие долгожданные выходные, как не приготовить…

Золотые рецепты

Сегодня пятница, окончание рабочей недели, а впереди такие долгожданные выходные, как не приготовить вкусный десерт для приятного чаепития по такому поводу. Торт со сливками «Мавританец» не требует выпекания, что существенно экономит время при его приготовлении. Торт получается необыкновенно нежным, праздничным и вкусным, уверена, вам он понравится.

ТОРТ СО СЛИВКАМИ «МАВРИТАНЕЦ»

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …