Самый сочный цыпленок
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Самый сочный цыпленок
Нам понадобятся:
1 стакан соли
несколько веточек тимьяна
1-2 дольки чеснока
1 чайная ложка паприки
3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла)
Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость,
объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка
ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа.
Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным.
Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок.
Хорошенько отмоем цыпленка от соли.
Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна.
Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла.
Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку.
Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный
«загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в
поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него.
Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30
минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу
образовавшимся соком со всех сторон.
Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут.
Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д.
Приятного аппетита 🙂