САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОГТЕЙ И ИХ РЕШЕНИЕ

Золотые рецепты

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОГТЕЙ И ИХ РЕШЕНИЕ

1. НАДЛОМЛЕННЫЙ НОГОТЬ.

ПРИЧИНА: Если ноготь подпилить с боков слишком низко, он быстро надламывается в этом месте.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Можно остричь такой ноготь или попытаться спасти его ремонтом;
· Ремонтируем ноготь: нанесите на трещину каплю спец.клея, после того как он высохнет, нанесите еще один слой клея, затем отшлифуйте пилкой и покройте ноготь лаком;
· В будущем: подпиливайте ногти по возможности параллельно линии кончика пальца, а по бокам делайте как можно меньший скос.

2. ХРУПКИЕ НОГТИ.

ПРИЧИНА: Хрупкость ногтей, как это не парадоксально, зависит от перекальцованности организма.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Прекратите прием витамин содержащих кальций (если хрупкость была вызвана этой причиной);
· Покрывайте ногти базой, содержащей протеин – они станут более эластичными.

3.СУХИЕ,ЛОМКИЕ НОГТИ.

ПРИЧИНА: Равно как кожа и волосы, ногти нуждаются в определенной дозе жира, чтобы сохранять свою эластичность. Если жира не хватает — например, вследствие болезни — они ломаются при первой возможности.
Так же это результат нехватки в организме витамина В12 ешьте побольше лосося, тунца, курицы.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Применяйте жидкость для снятия лака без ацетона;
· Ежедневно втирайте крем или масло для ногтей, чтобы улучшить их эластичность;
· По возможности применяйте такой крем для рук, который одновременно обеспечит активными веществами и ногти.

4. РАССЛАИВАЮЩИЕСЯ НОГТИ.

ПРИЧИНА: Если стричь ногти ножницами или использовать тупую пилку, они легко расщепляются.
Часто ногти слоятся от нехватки в организме протеинов и кремния.
Кушайте побольше риса, орехов, яиц, картошки и огурцов.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ :
· Никогда не остригайте ногти до основания, всегда подпиливайте их;
· Не используйте металлические пилочки;
· Тонкая наждачная или сапфировая пилка позволяют обрабатывать ногти очень мягко;
· Наносите не ногти базу, содержащую протеин;
· Втирайте в кутикулы масло авакадо

5. СЛИШКОМ МЯГКИЕ НОГТИ.

ПРИЧИНА:Тонкие, слабые ногти легко обламываются даже при мытье

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Обеспечьте ногти витаминами и минеральными веществами – это укрепит их;
· Используйте средства для укрепления ногтей и лак, которые создадут нечто вроде защитного панциря.

6. ТОЛСТЫЕ,НЕЭЛАСТИЧНЫЕ НОГТИ.

ПРИЧИНА: Если в кератине ногтя содержится избыток кальция или кремния, ногти становятся неэластичными.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Тонкой пилкой осторожно отшлифуйте и отполируйте ногти;
· Масло или крем для ногтей поддержит их эластичность.

7. ЗАУСЕНИЦЫ.

ПРИЧИНА: Многие люди из-за нервозности имеют привычку теребить и обрывать кожицу вокруг ногтей. Пересушенная или неровная ногтевая кожица также выглядит непривлекательно

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Лоскутки кожи удаляйте щипчиками для кожи;
· Ежедневно втирайте масло или крем, особенно после мытья рук.

8. УТОЛЩЁННАЯ КУТИКУЛА.

ПРИЧИНА: Если ее не сдвигать и срезать слишком низко, кожица начинает сильно разрастаться и образует толстый блестящий валик

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
· Мягкой пилкой осторожно стачивать этот валик каждый раз во время маникюра;
· Регулярно втирать масло для ногтей, а после каждого мытья рук слегка сдвигать ногтевую кожицу полотенцем

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …