Салат «Цезарь»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— 1/2 батона,
— 300 г куриного филе,
— пучок салата,
— 50 г пармезана,
— зубчик чеснока,
— оливк. масло.
Для заправки:
— 2 желтка,
— 2 ч.л. горчицы,
— зубчик чеснока,
— 2 ст.л лимонного сока,
— 1 ч.л. 6% уксуса,
— 100 мл оливкового масла.
Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.