Салат Табуле

Золотые рецепты

Салат Табуле

• 100 г 45 ккал • Б 16.8 • Ж 0.2 • У 8.1 •

5 ст.л булгур
250 гр листья петрушки
100 гр листья мяты
400 гр помидоры
150 гр огурцы
150 гр сладкий перец
1 пучок зеленого лука
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло

Булгур отварить до готовности,как написано на упаковке,откинуть на сито и промыть холодной водой.Листья петрушки,мяты,помидоры,огурцы,зеленый лук,очищенный сладкий перец мелко нарезать.Смешать все ингредиенты в миске.Заправить салат оливковым маслом,лимоном и посолить по вкусу.Оставить в холодильнике на 1 час.Перед подачей на стол перемешать!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы