Салат «Сказочная Лошадь»

Золотые рецепты

Салат «Сказочная Лошадь»

Подготовим продукты:
Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Шампиньоны(можно заменить польским грибом или подосиновиком) -250 гр
Петрушка — для украшения.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Майонез — 150 мл
Горчица (ложка большая)
Маслины черные, для украшения

Отварим филе курицы в подсоленной воде, остудив, порежем на маленькие кусочки , и поджарим на сковороде . Остудив , кладем 1 ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставим на украшения(волокно курицы-для гривы)
Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат Сказочная Лошадь
Отварим яйца, остудив , потрем на мелкую терку.
Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
На широкую тарелку или поднос, выкладываем обжаренную курицу , форму головы лошади, выкладываем на свой взгляд. Сверху смазывая майонезом.
второй слой тертой морковкой, так же смазываем майонезом.
сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазывая майонезом.
Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Салат
последний слой белка. Ножом аккуратно выравниваем форму лошади.
ноздри, рот, глаз, гриву- украшаем из черных маслин.
Гриву так же выкладываем из волокон курицы. (можно вместо волокон курицы, выложить тонко нарезанную морковь, сыр адыгейский, вариантов много………
Надеюсь салат Вам понравится, с Огромным уважением !!!!!!!!!!!
С наступающим Новым Годом!!!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки