Салат с запеченными овощами.

Золотые рецепты

Салат с запеченными овощами.
Вам потребуется:

Запеченные овощи:
1 кабачок
1/2 баклажана
1 луковица
3 средних картофелины
3 зубчика чеснока

В свежем виде:
2 крупных огурца
4 крупных редиски
половина морковки
перья зеленого лука
сок 1/2 лимона
ложка оливкого масла
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Запеченные овощи порежьте кружками или кубиками.

2. Огурцы и редиску — тонкими кольцами. Морковь лучше всего тонко нарезать на терке.

3. Разложите запеченные и свежие овощи по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком.

4. Полейте овощи лимонным соком и оливковым маслом, а по желанию добавьте специи.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы