Салат с ветчиной и помидорами

Золотые рецепты

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
Ветчина — 80 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Луковица фиолетовая — 1/2 Штуки
Фасоль красная консервированная — 100-150 Грамм
Огурец — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Перец — — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука (Необязательно)

Салат с ветчиной и помидорами — наиболее сытный и мне известных салатов, сочетающий столько разных ингредиентов. Помидоры, фасоль, ветчина, лук, перец. При желании добавьте кубиками нарезанный желтый сыр. Все приправляем майонезом, перчим. Пальчики оближешь!
Как приготовить салат с ветчиной и помидорами?
1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки, нарежьте кубиками.
3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
4. Огурец для этого салата я использую малосольный или соленый. Он восполняет потребность салата в соли и добавляет пикантности. Можете, конечно, добавить в этот салат и свежий, нарезанный кубиками, огурец.
5. Болгарский перец промойте, очистите и также нарежьте кубиками. Но можно обойтись и без болгарского перца.
6. Фасоль слейте и сполосните кипяченой водой.
7. Все ингредиенты аккуратно смешайте с майонезом, поперчите. Можно украсить веточкой петрушки.
Салат с ветчиной и помидорами готов! Подавайте с сухариками, любимым хлебом или солеными крекерами. Красивый способ подачи и в «горшочках» из помидоров. Срежьте верхнюю часть помидора, вырежьте внутренности (которые, вместо с шапочкой, можете использовать в салат) и наполните помидор салатом.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …