Салат с сельдереем и креветками

Золотые рецепты

Салат с сельдереем и креветками

Вкусный, сочный и сытный салат с интересной заправкой. А что интересного в заправке?! Васаби, рисовый уксус и любимый майонез! Очень понравился соус! Даже очень! Могу смело предложить Вам этот салат приготовить для НГ стола.

Ингредиенты на 2 порции:
Креветки тигровые — 12 шт.,
Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт.,
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт.,
Майонез — 2 ст.л.,
Васаби — 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала бланшируем сельдерей.
В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля 1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)
Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
Я нарезала при помощи низкоскоростной насадки для кухонной машины «Kenwood»
2. Для соуса смешать майонез, васаби, рисовый уксус.
В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать «на один укус»), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.
Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы