Салат с сардинами с стручковой фасолью.

Золотые рецепты

Салат с сардинами с стручковой фасолью.

— баночка сардин с добавлением масла

— полпучка салата

— 1 луковица

— 150г стручковой фасоли, можно взять мороженую

— 15шт оливок без косточек

— 100г колбасного сыра

— 50г (10шт маленьких консервированных острых перчиков). Можно заменить стручком острого перца.

— 2 ст. ложки оливкового масла

— соль и перец

Стручковую фасоль отвариваем в подсоленном кипятке, промываем холодной водой и режем более мелкими кусочками.
С сардин сливаем жидкость и вилкой делим их на кусочки. Я еще осторожно выбираю остатки хребта. Сыр нарежем тонкими ломтиками. Салат можно порвать или крупно порезать. Лук режем четьвертькольцами. Перчики выкладываем целыми. Они очень острые, так что класть их или нет – решайте сами. Можно тонко порезать менее острый стручок красного перца.

Смешаем все, посолим и поперчи по вкусу, заправим оливковым маслом. Выложим салат в салатницу и украсим колечками порезанных маслин и укропом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …