Салат с курицей и огурцом

Золотые рецепты

Салат с курицей и огурцом

на 100 гр 83.8 ккал Б/Ж/У 6.87/4.69/4.01

растительное масло 1 ч. л.
куриный фарш 100 г
чеснок 0,4 зубчика
огурец
красный лук 1 шт

соль мята свежий перец чили или хлопья красного острого перца чили любая салатная заправка — по настроению, от простого кунжутного масла до сложной со множеством ингредиентов, всегда будет вкуснолюбая мелкая паста или бургуль или кус-кус – по желанию, можно вмешать в салат, а можно подать отдельно сбоку салата или на другой тарелочке- как гарнирНагреть в жаровне растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и через 30 секунд
свежеприготовленный куриный фарш и припустить его в собственном соку, не поджаривая до румяной корочки. Порезать молодые огурцы тонкими кругами, а затем полумесяцами. Очень тонко нарезать маленькую головку красного лука. В большой чаше перемешать все ингредиенты, приправить солью, выложить в порционные тарелочки и посыпать перцем.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы