САЛАТ С ГРЕНКАМИ

Золотые рецепты

САЛАТ С ГРЕНКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль (красная, консервированная) — 200 г,Опята (маринованные) — 200 г,Хлеб — 4 ломт.,Масло растительное (для заправки + немного для жарки) — 50 мл,Лимон (средний) — 0,5 шт,Сахар — 1 ч. л,Зелень (любая)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим гренки: хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
С фасоли и опят слить жидкость, выложить в салатник, перемешать.
Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, растительное масло и сахар. Зелень порубить. Фасоль с опятами залить заправкой, слегка перемешать. Посыпать салат приготовленными гренками, посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы