Салат “Розовый фламинго”

Золотые рецепты

Салат “Розовый фламинго”

Ингредиенты
500 г очищенных креветок
2 столовые ложки лимонного сока
1 крупная картофелина
1 крупный помидор
70 г твердого сыра
3 яйца
Для соуса:
100 г майонеза
50 г кетчупа
80 г пастообразного плавленого сыра (янтарь, виола)
30 — 40 мл сливок (15 — 20%)
1 долька чеснока (на мелкой терке или через пресс)

Приготовление салата
Креветки сварить, остудить, если крупные — разрезать, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель и яйца сварить, остудить, почистить.
Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками.
Приготовить соус — смешать все компоненты до однородной консистенции.
Смешать соус с креветками.
Выложить салат слоями:
1 третья часть креветок с соусом
2 картофель (на крупной терке)
3 помидор
4 сыр (на крупной терке)
5 яйца (на крупной терке)
6 оставшиеся креветки с соусом
Украсить по своему усмотрению.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …