Салат «Рождество» с копчёной грудкой»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат «Рождество» с копчёной грудкой»
Ингредиенты:
●4-5 небольших картофелин
●5 яиц
●1 копчёная грудка
●2-3 небольших моркови
●150 гр сыра
●1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
●майонез 1,5 банки (375мл)
●чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.