Салат ″Росолье″ с маринованными грибами

Золотые рецепты

Салат ″Росолье″ с маринованными грибами

Ингредиенты:
картофель 3-4 шт.,морковь 1-2 шт.,свёкла 1-2 шт.,горошек мороженый 1/2 ст.,грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.,лук красный 1 шт.,чеснок 1-2 шт.,сметана 200 гр.,горчица неядрёная 1-2 ч.л.,соль/сахар/перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отвариваем картофель и морковь,как на винегрет,″в мундире″.Свёклу лучше запечь в фольге в духовке.Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками.Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную водуи варим 5-7 минут,обдаём холодной водой.Нарезаем мелко кубиками лук и чеснок.Грузди нарезаем тонкими полосками.В ёмкости соединяем сметану и горчицу,приправляем по вкусу,стараемся меньше солить,заправляем салат и ставим в холод на час.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы