Салат ″Росолье″ с маринованными грибами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат ″Росолье″ с маринованными грибами
Ингредиенты:
картофель 3-4 шт.,морковь 1-2 шт.,свёкла 1-2 шт.,горошек мороженый 1/2 ст.,грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.,лук красный 1 шт.,чеснок 1-2 шт.,сметана 200 гр.,горчица неядрёная 1-2 ч.л.,соль/сахар/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель и морковь,как на винегрет,″в мундире″.Свёклу лучше запечь в фольге в духовке.Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками.Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную водуи варим 5-7 минут,обдаём холодной водой.Нарезаем мелко кубиками лук и чеснок.Грузди нарезаем тонкими полосками.В ёмкости соединяем сметану и горчицу,приправляем по вкусу,стараемся меньше солить,заправляем салат и ставим в холод на час.