Салат «Провансаль» традиционный.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат «Провансаль» традиционный.
79 ккал. на 100 г.
Ингредиенты:
салат листовой разных видов — 4 пучка
чеснок — 3 зубчика
батон чёрствый — 1 ломтик
масло оливковое — 4 ст. ложки
портулак — 2 веточки
кервель — 1 пучок
уксус винный — 2 ст. ложки
горчица острая — 1\2 чайной ложки
соль
перец белый свежесмолотый
маслины — 12 шт.
Приготовление:
Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник. Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите. Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем. Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.