Салат Прованс

Золотые рецепты

Салат Прованс

на 100 гр 49.87 ккал Б/Ж/У 6.34/1.22/4.04

Состав:
● Хлеб пшеничный (можно заменить на хлеб с отрубями) — 10г
● Окорок копченый (можно заменить на отварную грудку) — 200г
● Помидор — 200г
● Болгарский перец — 200г
● Оливки — 80г
● Огурец — 150г
● Пекинская капуста — 200г
● Зелень — по вкусу
● Сок 1/2 лимона
● Соль, перец по вкусу

Соус для заправки:
● Майонез (либо натуральный йогурт) — 200г
● Горчица — 40г

Приготовление:

1) Все овощи вымыть, обсушить.

2) Хлеб нарезать на небольшие кубики, и обжарить в малом количестве оливкового масла.

3) С окорока снять кожицу и нарезать длинными полосками.

4) Пекинскую капусту нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1,5 см.

5) Огурец нарезать полукольцами, помидор крупными кусочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, оливки — напополам.

6) Для соуса: смешаем майонез с горчицей, можно слегка поперчить.

7) В салатнице смешиваем капусту, помидор, болгарский перец, окорок, огурец, оливки. Хорошо перемешиваем все это руками. Сбрызгиваем соком половины лимона. Поливаем соусом, солим, перчим.

8) Перед подачей посыпаем гренками, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки