Салат «Пингвинчик»

Золотые рецепты

Салат «Пингвинчик»

Ингредиенты:
250 г горбуши горячего копчения,
1 луковица,
200 г отварного риса,
4 яйца, сваренных в крутую,
150 г сыра ,
250 г майонеза,
1 маленькая баночка маслин без косточек,
1 красный болгарский перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — пингвина, каждый слой промазываем майонезом:
— рыба с луком,
— сыр, натереть на терке,
— тёртый желток,
— варёный рис,
— делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост — маслины,
грудка — тертые белки,
лапки и клюв — болгарский перец.

Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы