САЛАТ «Нефритовый браслет»

Золотые рецепты

САЛАТ «Нефритовый браслет»

На тарелку ставим бутылку( или стакан круглый) и выкладываем по- кругу:
Отварной картофель (на крупной терке),
Грибы жаренные шампиньоны (кубиками)
Куриную ляшечку копченую (кубиками)
Ананасы консервированные (кубиками)
Яйца отварные ( на мелкой терке)
Сыр ( твердых сортов на мелкой терке)
Все слои промазать майонезом.
Украсить орешками ( кешью и миндаль )
Сверху киви.

Бутылку несколько раз провернуть по часовой стрелке, чтобы внутренность салата промазалась майонезом, и вытащить.
Дать салату настояться часа 2, можно и три.
Очень вкусный получается салатик!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы