Салат из запеченных баклажанов с помидорами

Золотые рецепты

Салат из запеченных баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

баклажаны – 2-3 шт (не больших)
помидоры – 5-6 шт
лук сладкий – 1 шт (не большая)
зелень
сухарики — горсть
майонез
соль

Салат достаточно простой, но за счет мягких баклажан получается достаточно вкусный. Но опять таки напомню – это из серии горячих салатов и лучше есть его сразу после приготовления (вкуснее).

Баклажаны запекаем в духовке до состояния, когда они уже готовы, но и не развалились. Мякоть после нарезки должна иметь форму кубиков или более-менее плотных кусочков.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Добавляем сладкий лук, нарезав полукольцами.

Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицы. Затем нарезать кубиками и добавить в салат.

Затем нарезаем зелень и высыпаем сухарики. Для контрастности цвета салата можно использовать сухарики из белого хлеба. Мне захотелось сладковатые из хлеба с изюмом.

Все заправляем майонезом и солим на ваш вкус.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки